Pengembangan Modul Gambar Teknik Elektronika Aplikasi Sprint Layout dalam Mata Pelajaran Kerja Bengkel dan Gambar Teknik bagi Siswa - Ariri, Arsyl Nova (Universitas Negeri Semarang, 2020)
Pengembangan modul GaÃ‚Âmbar Teknik Elektronika dengan model Dick and Carey merupakan panduan agar peserta didik dapat memahami dan mempraktekkan menggambar teknik elektronika menggunakan aplikasi Sprint Layout. Pengembangan modul ini dimaksudkan untuk dapat mendukung upaya pemenuhan sumber belajar bagi peserta didik sehingga akan meningkatkan mutu pembelajaran bagi peserta didik.Ã‚Â Berdasarkan uji coba siswa kelompok besar terhadap semua komponen angket respon, pengembangan modul Gambar Teknik ini mencapai persentase rata-rata 78,33%. Hal ini menunjukkan modul yang dikembangkan ini memiliki tingkat kemenarikan yang tinggi. Dan berdasarkan uji kelayakan isi menurut ahli isi, modul Gambar Teknik Elektronika ini memiliki nilai rata-rata 87,5% sehingga dinyatakan valid dengan sedikit perbaikan. Sedangkan menurut ahli desain, modul Gambar Teknik Elektronika yang dikembangkan ini memiliki nilai rata-rata 95,19% sehingga dinyatakan menarik