Pengaruh Citra Merek, Kualitas Produk, dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Kartu Telkomsel di Surakarta - Nomi Wahyu Hartono; Murni Sulistyowati (STIE AUB Surakarta, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan membuktikan pengaruh Citra Merek, Kualitas Produk, dan Harga terhadap Keputusan Pembelian. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Sumber data dalam penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh melalui kuisioner yang disebarkan secara online kepada responden yang terdaftar sebagai pengguna layanan Telkomsel di Surakarta dengan jumlah sampel sebanyak 100. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda untuk pengujian hipotesis dan asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, kualitas produk berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian, dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil uji F secara simultan menunjukkan bahwa citra merek, kualitas pelayanan, dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil koefisien determinasi (R2) menunjukkan bahwa penelitian ini memiliki pengaruh sebesar 25% sedangkan sisanya 75% dijelaskan oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.