Pengaruh Kepuasan Konsumen, Kepercayaan, dan Kualitas Produk Terhadap Word Of Mouth Communication: Studi Pada Produk Sepatu Vans di Surakarta - Richness Kharisma; Hariyanti Hariyanti (STIE AUB Surakarta, 2020)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Kepuasan Konsumen, Kepercayaan, Kualitas Produk terhadap Word Of Mouth Communication: Studi Pada Produk Sepatu Vans Di Surakarta. Penelitian ini menggunakan metode kuisioner terhaadap 100 responden pengguna sepatu Vans di Surakarta yang di peroleh dengan metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Berdasarkan hasil olah data menunjukan bahwa uji validitas dan uji reliabilitas terhadap seluruh pertanyaan yang ada terbukti valid dan reliable. Hasil uji asumsi klasik menunjukan bahwa penelitian ini terdistribusi normal serta tidak terjadi adanya multikolinieritas dan heteroskedatisitas. Hasil dari persamaan regresi linier berganda dan uji t menunjukan bahwa variable kepuasan konsumen tidak berpengaruh signifikan, sedangkan variabel kepercayaan dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap WOM Communication. Hasil uji f menunjukan bahwa variabel kepuasan konsumen, kepercayaan, dan kualitas produk secara simultan berpengaruh signifikan terhadap wom communication. Sedangkan berdasarkaan berdasarkan hasil uji koefisien determinasi nilai adjusted r square (Adjust R²) adalah sebesar 0,576.