ANALISIS PERBANDINGAN PENDAPATAN OJEK KONVENSIONAL DAN OJEK ONLINE DI KOTA MANADO - Watung, Mega Putri; Rotinsulu, Debby Ch.; Tumangkeng, Steeva Y. L. (Sam Ratulangi University, 2020)
Perkembangan ekonomi suatu negara atau daerah tidak terlepas dari pengaruh perkembangan sarana transportasi. Kemajuan dalam hal transportasipun semakin nampak dengan kemunculan berbagai sarana transportasi umum serta kemudahan untuk mendapatakan alat transportasi. Adapun penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana perbedaan pendapan antara Ojek Konvensional dan Ojek Online.Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dengan menggunakan pengujian hipotesis Analisis Deskriptif dan Uji Beda Sampel Bebas (independent sample t-test).Berdasarkan hasil output dari Uji Beda Sampel Bebas didapati bahwa nilai t hitung lebih kecil daripada t tabel (-13.492 < 2.002) dan P value lebih kecil daripada alpha 0,05 (0.000 < 0.05) yang artinya terdapat perbedaan nyata antara kedua jenis pendapatan tersebut, dimana bahwa Ojek Online memiliki pendapatan yang lebih tinggi daripada Ojek Konvensional