The Impact of Conflict and Job Satisfaction Toward Employee Performance in Moena Fresh Bali - Septian Wahyu Firmansyah; I Gusti Agung Ayu Ambarawati; Dwi Putra Darmawan (Universitas Udayana, 2021)
Moena Fresh Bali merupakan perusahaan yang dari awal berdirinya pada tahun 1992 telah memberikan perhatian lebih terhadap buah-buahan lokal di Bali. Permasalahan yang dihadapi perusahaan adalah sumber daya manusia, sebab sumber daya manusia ini terdiri dari berbagai individu dengan karakteristik yang berbeda-beda, dengan bermacam latar belakang, pendidikan, dan sifat yang berbeda sehingga perselisihan dapat muncul setiap saat. Konflik dan kepuasan kerja merupakan salah satu masalah yang mungkin timbul dalam aktifitas perusahaan. Oleh karena itu, penelitian mengenai konflik dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai perlu dilakukan.Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalis bagaimana pengaruh konflik dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai pada Moena Fresh Bali. Populasi penelitian adalah seluruh pegawai Moena Fresh Bali yang berjumlah 86 orang. Untuk menentukan jumlah sampel digunakan rumus Slovin. Sampel berjumlah 46 orang dengan metode Simple Random sampling. Penelitian dilakukan dengan kuesioner yang pada pelaksanaanya terdapat wawancara dan dokumentasi dimana variabel diukur menggunakan instrumen skala ordinal dan alat analisis yang digunakan yaitu Partial Least Square (SEM-PLS).