STRATEGI MANAGEMEN SDM UNTUK MENINGKATKAN KINERJA GURU - Andi Sulistiadi (Program Studi Magister Manajemen FE Unsri, 2020)
Penulisan ini bertujuan untuk membuktikan beberapa variable SDM yang mempengaruhi kinerja Guru di era digital learning ini. Di Era digital learning ini diyakini bahwa peran guru sebagai saluran pendidik anak bahkan waktu tatap muka tergantikan oleh alat digital tersebut. Berdasarkan fenomena ini, kinerja guru diasumsikan menurun. Penlitian ini dilakukan di Pelita Harapan BangsaTegal. Populasi penelitian sebanyak 57 orang guru dan teknik pengumpulan data dilakukan dengan mennyebarkan kuisioner dan data dianalisa dengan alat penelitian Smart PLS versi 3.0. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel SDM yang terdiri dari disiplin Kerja, Komitmen Organisasi dan Lingkungan Kerja secara positif berpengaruh terhadap Kinerja guru. Strategi SDM berpengaruh positif seperti: pendisiplinan terhadap seluruh jajaran, komitmen organisasi yang dinyatakan dan digenapi, serta limgkungan kerja yang dirancang senyaman mungkin bagi guru dapat meningkatkan Kinerja Guru. Kata kunci : Disiplin Kerja, Komitmen Organisasi, Lingkungan Kerja, Kinerja Guru