ANALISIS STRATEGI BISNIS DALAM UPAYA MENINGKATKAN PENJUALAN PADA LOVE SHOP BOUTIQUE DI BANDAR LAMPUNG - Hendri Dunan; Habiburrahman Habiburrahman; Berka Angestu (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Strategi Bisnis yang diterapkan dalam upaya meningkatkan penjualan sudah tepat. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif kualitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan skunder. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dokumentasi dan penyebaran kuisioner pada Love Shop Boutique. Analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis SWOT (Strength, Weakness, Opportunity and Threat). Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi yang efektif berdasarkan Analisis Matriks SWOT dan diagram cartesius SWOT dihasilkan strategi SO (Strength- Opportunity) mempunyai skor nilai tertinggi yaitu 4,96 dan berada pada kuadran 1 (Growth Oriented Strategy).