Stylistic Analysis: Gender Influence In Reporting And Reading News - Yuliana Yuliana; Rica S.W. Goeridno (Bina Nusantara University, 2007)
Salah satu media yang berpengaruh saat ini adalah harian. Setiap hari harian dibaca oleh banyak orang dimanapun. Jurnalis merupakan faktor utama yang penting bagi harian karena apa yang ditulis jurnalis menyampaikan makna dan juga mempengaruhi pembaca. Melalui artikel ini, penulis ingin mengetahui pengaruh jender dalam menyampaikan berita, bagaimana jurnalis perempuan dan laki-laki menulis dan apa perbedaannya. Penulis mengambil dua harian lokal, yaitu Jawa Pos dan Radar Surabaya. Penulis akan mengkaji dua topik berita yang sama, tetapi ditulis dengan jender berbeda, satu ditulis oelh perempuan dan satu lagi ditulis oleh laki-laki. Penulis akan mencari jawaban bagaimana mereka menulisnya dan faktor apa yang mempengaruhi mereka.