SIKILAT Aplikasi SIKILAT (Sistem informasi complain dan layanan laboratorium Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid) - M Fadhilur Rahman (Universitas Islam Madura, 2021)
Mengingat banyaknya kebutuhan dan keluhan dari dosen maupun mahasiswa salah satunya ketika ketergangguan disaat perkuliahan berlangsung serta terjadinya beberapa trouble pada komputer maka dari itu dibuatlah aplikasi SIKILAT tersebut guna mempernudah dalam melakukan tanggapan dosen dan mahasiswa. Dari berbagai keluhan dan kebutuhan maka SIKILAT bertujuan mempermudah dalam melakukan keluhan dan laporan yg ada di Laboraotium Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid. Apllikasi ini dibuat dengan menggunakan Framework codeigniter (CI), Bahasa Pemrograman PHP dan Java Script dengan sruktur WBS (Work Breakdown Structure) diantaranya adalah 1. Konsep, 2. evaluasi system yang ada, 3. pendefinisian kebutuhan, 4. Mendefiniskan fungsi spesifik, 5. Membuat dokumentasi laporan, dan apliaksi SIKILAT ini sudah di hubungkan dengan bot telegram yg sangat mempermudah dalam notifikasi komplain, ketika dosen dan mahasiswa melakukan komplain maka akan langsung terhubung dan muncul notif ke telegram dengan otomatis Kata kunci: SIKILAT; Framework codeigniter (CI),; WBS (Work Breakdown Structure).