Analisis Sistem Informasi Berbasis Website Pada Perusahaan Ekspedisi POS Indonesia, J&T Ekspress, dan JNE - Fitriyah - Fitriyah (Universitas Islam Madura, 2021)
Teknologi Informasi berperan sebagai sarana transaksi dua elemen bisnis online, yaitu dalam memberikan fasilitas media berupa internet. Website yang disediakan sebagai tempat konsumen memilih barang-barang yang inginkan, kemudian pada transaksi ini pun dibutuhkan teknologi lain untuk mendukung bisnis online tersebut, yaitu media komunikasi, media pembayaran konsumen dengan produsen, dan jasa ekspedisi dalam pengiriman barang seperti Pos Indonesia, J&T Ekspress dan Jalur Nugraha Ekakurir (JNE). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melakukan eksplorasi terhadap ketiga situs web penyedia jasa layasan ekspedisi. Hasil penelitian bisa digunakan sebagai acuan dalam mengembangkan sistem informasi yang lebih baik.