Pengaruh Produk, Harga dan Promosi Terhadap Keputusan Membeli Mie Instan Merek Indomie di Desa Kemiri Kecamatan Kebakkramat Kabupaten Karanganyar - Dyah Ramadhani; Yofhi Septian Panglipurningrum (STIE AUB Surakarta, 2021)
Tujuan dari penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh produk, harga dan promosi terhadap keputusan membeli mie instan merek indomie di Desa Kemiri Kecamatan Kebakkramat Kabupaten Karanganyar. Populasi pada penelitian ini adalah masyarakat Desa Kemiri Kecamatan Kebakkramat Kabupaten Karanganyar dengan jumlah 2,958 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisis dalam penelitian ini terdiri dari pengujian instrumen, uji asumsi klasik, regresi linier berganda. Berdasarkan hasil persamaan regresi dapat disimpulkan bahwa variabel produk, harga dan promosi berpengaruh positif terhadap keputusan membeli. Hasil uji t dapat disimpulkan bahwa produk, harga dan promosi tidak semua variabel ini memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan membeli. Variabel produk dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan membeli, sedangkan variabel promosi tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan membeli. Hasil uji F menunjukkan bahwa variabel produk, harga dan promosi secara bersama – sama berpengaruh signifikan terhadap keputusan membeli.Hasil uji koefisien determinasi R2 variabel produk, harga dan promosi mampu mempengaruhi variabelkeputusan membeli mie instan merek indomie sebesar 48,4% sedangkan sisanya 51,6% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini.