PENGAWASAN SALESMAN DENGAN MENGGUNAKAN SISTEM SALES DETECTOR PROJECT (SDP) DI PT. TRI MANDIRI PLASINDO - Andrew Harnadi (Business Administration Department - Universitas Katolik Parahyangan, 2018)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk menjadwalkan kunjungan rutin dan mengawasi kinerja salesman. Dengan adanya rancangan sistem ini diharapkan adanya hubungan jangka panjang pelanggan dengan PT. Tri Mandiri Plasindo dan dapat memantau kinerja salesman dengan lebih akurat. Tujuan penelitian ini dapat dicapai dengan menggunakan jenis penelitian deskriptif analitis dan metode penelitian studi kasus. Teknik pengumpulan data yang dibutuhkan diperoleh melalui observasi, wawancara, dan studi pustaka mengenai sistem informasi, perkembangan dan masalah yang dihadapi oleh pabrik plastik. Teknik analisa data dalam penelitian ini menggunakan MIT 90’s Framework untuk menggambarkan keadaan internal dan eksternal PT. Tri Mandiri Plasindo dan BPMN (Business Proses Modelling and Notation) untuk menggambarkan proses bisnis yang sudah ada dan usulan-usulan perbaikan proses bisnis PT. Tri Mandiri Plasindo.