PENGARUH DEBT TO EQUITY RATIO DAN EARNING PER SHARE TERHADAP HARGA SAHAM - Taufik Hidayat; Susanto Susanto (LPPM Universitas Pelita Bangsa, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Debt To Equity Ratio dan Earning Per Share terhadap harga saham sektor Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2018. Peneletian ini menggunakan model regresi linear bergandal dengan metode penentuan sample menggunakan teknik purpose sampling. Sample dalam penelitian ini sebanyak 40 emiten perusahaan utama yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada sektor Property dan Real Estate. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial variabel Debt To Equity Ratio tidak berpengaruh terhadap harga saham, sedangkan variabel Earning Per Share memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham. Kedua variabel Debt To Equity Ratio dan Earning Per Share secara simultan bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap harga saham.