DETERMINAN KETEPATAN WAKTU PELAPORAN KEUANGAN - Vista Yulianti (LPPM Universitas Pelita Bangsa, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan bukti empiris tentang faktor-faktor yang mempengaruhi ketepatan waktu pelaporan keuangan pada perusahaan Transportasi yang terdaftar di BEI. Faktor-faktor yang diuji dalam penelitian ini yaitu umur perusahaan, struktur kepemilikan, dan kualitas auditor. Periode penelitian yang digunakan adalah 3 tahun yaitu 2016-2018. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan data sekunder. Teknik sampel yang digunakan adalah purposive sampling. dari 35 perusahaan Transportasi hanya diambil 22 perusahaan, karena memiliki laporan keuangan secara lengkap. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi logistic. Dengan menggunakan analisa regresi, maka dapat diketahui bahwa umur perusahaan, struktur kepemilikan, dan kualitas auditor tidak berpengaruh signifikan terhadap ketepatan waktu pelaporan keuangan. Dari penelitian yang dilakukan, maka diperoleh kesimpulan bahwa umur perusahaan, struktur kepemilikan, dan kualitas auditor tidak berpengaruh signifikan terhadap ketepatan waktu pelaporan keuangan.