PENGARUH LABA AKUNTANSI DAN ARUS KAS OPERASI TERHADAP HARGA SAHAM - Neng Asiah; Yeni Mulyani (LPPM Universitas Pelita Bangsa, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Laba Akuntansi dan Arus Kas Operasi terhadap Harga Saham pada perusahaan Aneka Industri yang terdaftar di bursa efek indonesia (BEI) tahun 2015-2017. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan cara pengambilan sample menggunakan kriteria tertentu. Data sekunder yang diambil untuk penelitian ini berupa data akuntansi laporan keuangan perusahaan Aneka Industri di bursa efek indonesia (BEI) tahun 2015-2017. Penelitian ini menggunakan beberapa pengujian, diantaranya pengujian secara parsial (Uji t), pengujian secara simultan (Uji F) dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menggunakan uji parsial (t) menunjukan bahwa Laba Akuntansi (X1) tidak berpengaruh terhadap Harga saham (Y) sedangkan Arus Kas Operasi (X2) berpengaruh terhadap harga saham (Y). Sedangkan dengan (Uji F) Variabel Laba Akuntansi dan Arus Kas Operasi secara bersama-sama tidak berpengaruh terhadap Harga saham (Y) pada perusahaan Aneka Industri di bursa efek indonesia (BEI) tahun 2015-2017.