PENERAPAN AKUNTANSI DALAM ADMINISTRASI BISNIS PERGUDANGAN (STUDY KASUS: PENYELESAIAN SELISIH PERSEDIAAN) - Muhammad Sapruwan (LPPM Universitas Pelita Bangsa, 2021)
Penelitian ini berkaitan dengan permaslahan persediaan barang di gudang. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui apa saja selisih persediaan, mengetahui, apa saja penyebab terjadinya selisih persediaan, Mengetahui apa saja dampak selisih persediaan, tindakan bagaimana perbaikan selisih persediaan dari sudut akuntansi. Metode penelitian yang digunakan adalah diskritif kualitatif dan kuantitatif, dengan metode pencatatan akuntansi Phisical Inventory Sistem Hasil temuan penelitian ini adalah langkah-langkah tindakan akuntansi yang harus dilakukan untuk menyelesaikan permasalahan selisih persediaan barang di gudang. Implikasi dari temuan ini adalah memberikan informasi persediaan yang akurat di laporan keuangan, memberikan pengetahuan dan pembelajaran bagi pelaku bisnis pergudangan, dan akademisi tentang bagaimana penyelesaian selisih persediaan barang di gudang dengan pendekatan akuntansi.