Fenomena Perilaku Siswa Kurang Mampu Pada Saat Pembelajaran Jarak Jauh Di Masa Pandemi - Yon Julia Ruth Tyas Sari (Universitas Negeri Makassar, 2021)
AbstrakTerjadinya penyebaran pandemic covid-19 ini memnyebabkan adanya perubahan besar di banyak negara di dunia tidak terkecuali di Indonesia. Perubahan yang sangat besar terjadi akibat pandemi ini dan terjadi dalam berbagai aspek kehidupan mulai dari aspek ekonomi sampai pada aspek sosial budaya. Akibat pandemic ini mengharuskan kita untuk mengurangi kegiatan di luar rumah. Penghasilan bagi para pedangang juga ikut berkurang bahkan banyak yang di PHK atau terancam PHK. Karena hal ini, banyak orang tua yang kesulitan dalam memenuhi kebutuhan keluarga tidak terkecuali dalam hal pendidikan anak-anak mereka. Artikel ini menjelaskan tentang bagaimana perilaku siswa yang berasal dari keluarga kurang mampu pada saat pembelajaran online sedang diberlakukan di sekolah. Artikel ini menggunakan metode peneltian kualitatif dan teknik pengupulan data menggunakan studi literatur.