Kontribusi Orang Tua Dalam Membangun Karakter Anak Sejak Usia Dini - Erni Puji Astuti (Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2019)
Tujuan dari kegiatan pengabdian ini memberikan informasi kepada gurudan wali murid Paud dan tamankanak-kanaktentangkontribusi orang tua dalam membangun karakter anak sejak usia dini serta membantu memberikan solusi terhadap permasalahan berupa upaya yang dapat dilakukan orang tua dalam rangka membangun karakter anak sejak usia dini. Para guru dan wali murid PAUD dan Taman Kanak-kanak pada umumnya merupakan khalayak sasaran yang menjadi fokus pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini. Target yang ingin dicapai setelah pelaksanaan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah para guru, orangtua/wali murid PAUD dan Taman Kanak-kanak memiliki pemahaman tentang pentingnya peran orang tua dalam membangun karakter anak sejak usia dini serta upaya yang dapat dilakukan orang tua untuk membangun karakter anak sejak usia dini. Metode kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah metode ceramah dan tanya jawab. Secara keseluruhan kegiatan sosialisasi ini berjalan dengan lancar dan mendapat respon positif dari para peserta. Peserta menginginkan agar kegiatan ini dapat dilakukan secara kontinu. Dengan adanya kegitan ini para guru, wali murid PAUD dan Taman Kanak-kanak mendapatkan informasi tentang peran penting orang tua dalam membangun karakter anak sejak usia dini. Selain itu wali murid mengetahui upaya yang dapat dilakukan orang tua dalam rangka membangun karakter anak sejak usia dini. Karena pembentukan karakter anak sejak usia dini akan sangat mempengaruhi karakter anak itu di masa yang akan datang.