Pelatihan Komunikasi Bahasa Inggris Mahasiswa Driver Ojek Online dimasa Pandemi COVID-19 - Suciana Wijirahayu; Mohammad Suryadi Syarif (Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2021)
Perlunya kesinambungan pengembangan literasi Bahasa Inggris untuk menjawab tantangan global khususnya bagi Ojol mahasiswa dimasa pandemic COVID-19 melandasi dilaksanakannya pengabdian kepada masyarakat ini. Abdimas di awal maraknya pandemi di bulan Ramadhan sebelumnya telah dilaksanakan di kelas Teknik Informatika, Teknik Mesin dan Teknik elektro UHAMKA. Kelas masih berlangsung online dan Aksi Kemanusiaan yang diinisiasi oleh LPPM medorong kami untuk lebih peka terhadap situasi di masyarakat yang akan mempengaruhi mahasiswa dalam memahami dan menerapkan ilmu yang mereka peroleh di kampus. Kepekaan terhadap kesulitan sesama mahasiswa khususnya di bidang ekonomi mengarahkan kami 100 mahasiswa yang berprofesi sebagai Ojek online (Ojol). Maka muatan materi literasi Bahasa Inggris kami lengkapi dengan pemahaman situasi pandemi COVID-19 dan pengembangan sikap keperdulian khususnya terhadap sesama mahasiswa Ojol terdampak pandemi. Pelatihan komunikasi Bahasa Inggris mahasiswa Ojol secara daring dengan Zoom dan Google class membuat kami memahami bahwa semangat berkreasi dan berbagi dapat terus dipupuk dan dikembangkan dengan karakter yang ada pada Bahasa Inggris sebagai bahasa global.