Smart Parenting: Pelatihan Mendidik Anak di Era Digital dengan Pendekatan Hypnoparenting - Cahyo Apri Setiaji (Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2021)
Era digital sering digambarkan dengan sebuah jaman yang penuh dengan kemudahan khususnya akses informasi dan komunikasi. Era digital benar-benar telah membawa suasana baru yang sangat berbeda dengan era sebelumnya. Dampaknya adalah terjadinya perubahan dan pengaruh yang dirasakan pada semua bidang kehidupan, secara positif maupun negatif. Merujuk dari hasil kegiatan prasurvei yang dilakukan dan informasi dari beberapa narasumber di TK Aisyiyah Bustanul Athfal (ABA) 3 Mudal Purworejo diketahui adanya permasalahan seperti masih terbatasnya pengetahuan orang tua tentang mendidik anak di era digital, masih terbatasnya pengetahuan orang tua tentang era digital dan bagaimana dampak positif serta negatifnya bagi perkembangan anak. Tujuan yang hendak di capai dalam kegiatan ini adalah peningkatan pemahaman dan kesadaran orang tua siswa di TK Aisyiyah Bustanul Athfal (ABA) 3 Mudal Purworejo tentang bagaimana mendidik anak di era digital menggunakan pendekatan Hypnoparenting. Metode pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilaksanakan dalam bentuk prasurvei, seminar, tanya jawab, diskusi klinis, konsultasi pendampingan. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa berubahnya meningkatnya pengetahuan dan pola pikir orang tua kaitannya dengan mendidik anak khususnya di era digital. Orang tua tidak perlu lagi menggunakan cara-cara yang memiliki unsur kekerasan, bentakan, atau ancaman untuk menegur perilaku negatif anak.