Zoom Meeting Platform Bagi Kelompok Tani Elok Mekar Sari Untuk Meningkatkan Kinerja Kelompok di Era Pandemi Covid-19 - Haryanto Tanuwijaya; A.B Tjandrarini (Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2021)
Kelompok Tani Elok Mekar Sari di kota Surabaya memiliki potensi besar dalam meningkatkan produktivitas usaha di bidang pertanian perkotaan melalui pemberdayaan warga masyarakat yang tinggal di wilayah RW 08 Keluarahan Semolowaru. Akan tetapi, adanya pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan berbagai aktivitas Kelompok Tani Elok Mekar Sari yang berakibat pada penurunan kinerja dengan berbagai prestasi yang telah diraih selama ini. Hal ini disebabkan para anggota kelompok tani ini belum memahami penggunaan aplikasi yang dapat digunakan untuk berkegiatan secara daring. Berdasarkan hal tersebut maka tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan pemanfaatan Zoom Meeting Platform kepada anggota Kelompok Tani Elok Mekar Sari melalui pelatihan yang diselenggarakan secara luring maupun daring sebagai upaya peningkatan kinerja Kelompok Tani Elok Mekar Sari. Hasil dari kegiatan pelatihan ini yaitu peningkatan kinerja Kelompok Tani Elok Mekar Sari melalui peningkatan pengetahuan dan keterampilan para anggota untuk tetap melaksanakan berbagai aktivitas baik internal maupun eksternal secara daring melalui pemanfaatan Zoom Meeting Platform di masa pandemi Covid-19 tanpa melanggar protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah.