MOTIVASI BERWIRAUSAHA PADA PENGUSAHA MUDA DI KOTA MAKASSAR - Thria Putri Natasha; Ilham Safar; Nasyirah Nurdin (Universitas Sulawesi Barat, 2021)
Motivasi merupakan pemicu yang lahir dari keinginan seseorang untuk mendorong kegiatan tertentu guna mencapai tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari motivasi berwirausaha di kota Makassar. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan analisis deskriptif kualitatif dengan menggunakan 6 informan dari pengusaha muda di kota Makassar. Pengumpulan data penelitian ini dilakukan melalui teknik penelitian kepustakaan (Library Research) dan penelitian lapangan (Field Research) dengan cara wawancara dan observasi. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa memotivasi pengusaha muda di kota Makassar dalam membuat usaha merupakan motivasi intrinsik atau dorongan dari dalam diri sendiri yang berusaha mencapai kepuasan ketika menjalankan usaha yang diinginkan.