SISTEM PENGAMBILAN KEPUTUSAN PENERIMAAN SISWA BARU PADA MA. SABILAL MUHTADIN TEMBILAHAN HULU MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) STUDI KASUS : MA. SABILAL MUHTADIN TEMBILAHAN HULU - Halisa Halisa; Ilyas Ilyas (Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, 2013)
Penelitian ini mengembangkan sistem pendukung keputusan (SPK) dengan memamfaatkan metode analytical hierarchy process (AHP) sebagai proses dalam seleksi penerimaan siswa baru. Dalam proses seleksi ini digunakan beberapa kriteria untuk menentukan calon siswa baru yang mana yang akan diterima. SPK ini membantu sekolah dalam memutuskan siswa mana yang akan diterima. Penelitian skripsi ini lebih menitik beratkan kepada bagaimana merancang dan mengimplementasikan program serta dimaksudkan agar memudahkan dalam hal perhitungan. AHP digunakan sebagai metode dalam perhitungan dalam seleksi penerimaan siswa baru ini. Keyword : sistem pendukung keputusan, SDLC,AHP