GURU KREATIF; Suatu Tinjauan Teoritis - Ismail Ismail (LP2M Institut Agama Islam Muhammadiyah Sinjai, 2019)
Tulisan ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang guru yang kreatif. Metodologipenelitian yang digunakan adalah metode penelitian Library Research.Pengumpulan data dilakukan dengan cara mengumpulkan data-data yangberkaitan dengan guru dan konsep kreatif dari beberapa buku kemudianmemberikan deskripsi lalu di simpulkan. Hasil pembahasan pada tulisan iniadalah pertama, kreatif adalah kemampuan untuk membuat atau menciptakan halhal baru atau kombinasi baru berdasarkan data, informasi dan unsur-unsur yangada. Kedua, guru kreatif adalah guru yang mampu menciptakan inovasi-inovasidalam pendidikan, mampu menghasilkan sesuatu yang bermanfaat dalam duniapendidikan.