MENUMBUHKAN SEMANGAT ADAPTASI KEBIASAAN BARU DALAM MENJAGA PRODUKTIVITAS UMKM PADA ERA NEW NORMAL DI KOTA MADYA PALEMBANG - Agustina Hanafi (Lembaga Pengabdian pada Masyarakat, 2021)
Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di kota madya Palembang. Tujuannya adalah menumbuhkan semangat adapatasi kebiasaan baru dalam menjaga produktivitas UMKM pada era New Normal. Khalayak sasaran adalah para UMKM yang ada di kota madya Palembang, khususnya para UMKM yang tergabung dalam grup UKM IKM Nusantara Cabang Palembang. Para anggota yang diundang terdiri dari berbagai jenis bisnis seperti kuliner, jasa kurir, laundry, fashion, kosmetik dan cendera mata.Metode pelaksanaan yang dilakukan adalah dengan memberikan penyuluhan tentang bagaimana menumbuhkan semangat adaptasi kebiasaan baru dalam menjaga produktivitas sehingga dapat bertahan dari New Normal. Turut mengundang juga narasumber dengan nama Mustopa Patapa sebagai CEO dari Kulaku Indonesia yang menjadi salah satu pemenang UKM Award 2020 di Tingkat Nasional.