Quizizz Sebagai Media Pembelajaran untuk Melatih Keterampilan Membaca Bahasa Jerman - Amiroh Amiroh; Lilis Afifah (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2021)
Keterampilan membaca adalah bagian dari keterampilan berbahasa yang berfokus pada keterampilan seseorang untuk mendapatkan informasi dari sebuah teks. Di dalam pembelajaran bahasa Jerman, keterampilan membaca merupakan hal yang penting untuk dikuasai oleh peserta didik agar mereka dapat memahami makna dari sebuah teks yang sedang dipelajari. Pada kenyataanya, tidak sedikit peserta didik yang merasa jenuh ketika mereka bekerja dengan teks. Oleh karena itu, perlu adanya media pembelajaran yang mampu membangkitkan minat peserta didik untuk melatih keterampilan membacanya. Quizizz adalah media digital yang dapat diaplikasikan dalam pembelajaran karena memiliki tampilan dan fitur yang menarik seperti fitur leadorboard yang akan menampilkan peringkat peserta didik sesuai dengan kecepatan dan ketepatan menjawab soal. Quizizz juga dapat digunakan sesuai dengan kebutuhan pengguna. Berdasarkan uraian tersebut, artikel ini bertujuan untuk membahas konsep media Quizizz sebagai media pendukung untuk melatih keterampilan membaca bahasa Jerman.