Corporate Social Responsibility on Image and Trust of Bank Syariah Mandiri - Titin Agustin Nengsih; Nofrianto Nofrianto; Elyanti Rosmanidar; Wisnu Uriawan (Faculty of Shariah and Law, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2021)
Abstract. The implementation of the Corporate Social Responsibility (CSR) program will have a positive impact not only on banking operations but on the continued existence in the future. With the implementation of CSR, Islamic banks not only gain economic benefits in terms of profit and growth but also enhance the public image and public trust. The results of this CSR program bring Islamic Banks closer to the people for better social change. Structural Equation Modelling results show that CSR variables significantly influence the image and trust of Bank Syariah Mandiri Jambi.Keywords: Corporate Social Responsibility; Image; Trust; Structural Equation Modelling.Abstrak. Implementasi program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan akan memiliki dampak positif tidak hanya pada operasi perbankan tetapi pada keberlanjutan keberadaan di masa depan. Dengan penerapan Tanggung Jawab Sosial Perusahaan, bank syariah tidak hanya mendapatkan manfaat ekonomi dalam hal laba dan pertumbuhan tetapi juga meningkatkan citra dan kepercayaan masyarakat. Hasil dari program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan ini membawa bank-bank Islam lebih dekat kepada masyarakat untuk perubahan sosial yang lebih baik. Hasil Structural Equation Modeling menunjukkan bahwa variabel Tanggung Jawab Sosial Perusahaan berpengaruh signifikan terhadap citra dan kepercayaan Bank Syariah Mandiri Jambi.Kata kunci: Tanggung jawab sosial perusahaan; Citra; Kepercayaan; Pemodelan Persamaan Struktural.