Penerapan E-Learning dengan Analisis Pengetahuan Awal Terhadap Prestasi Belajar Bahasa Inggris Siswa SMK - Moh. Thoyib; Marianus Subandowo; Yoso Wiyarno (Universitas Negeri Malang, 2021)
Abstrak: Perkembangan teknologi informasi memberikan dampak terhadap bidang pendidikan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penerapan electornict learning terhadap hasil belajar Bahasa Inggris siswa di Sekolah Menengah Kejururuan. Metode penelitian kuasi eksperiman digunakan ntuk mengukur pengaruh perlakuan dalam belajar. Populasi subjek penelitian berasal dari siswa kelas XI SMK 5 Surabaya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada perbedaan pengaruh hasil belajar siswa antara kelas yang menggunakan e-learning dengan pembelajaran konvensional. Namun tidak ada hubungan antara model pembelajran dan pengetahuan awal siswa dengan hasil belajarnya. Hasil penelitian ini merekomendasikan para guru untuk mengkombinasikan pembelajaran kovensional dengan pembelajaran elektronikAbstract: The development of information technology has an impact on the education sector. The purpose of this study was to determine the effect of the application of electronic learning on student English learning outcomes in vocational high schools. The quasi-experimental research method is used to measure the effect of treatment in learning. The population of research subjects came from students of class XI SMK 5 Surabaya. The results showed that there were differences in the effect of student learning outcomes between classes using e-learning and conventional learning. However, there is no relationship between the learning model and students' initial knowledge of their learning outcomes. The results of this research recommend that teachers combine conventional learning with electronic learning