METODE LATIHAN DRILL UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN BACKHAND OVERHEAD CLEAR PADA ATLET BULUTANGKIS USIA 8-12 TAHUN - Lengga, Sekar Widya; ADI, SAPTO; FADHLI, NURRUL RIYAD (Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Malang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan backhand overhead clear pada atlet bulutangkis putra usia 8-12 tahun di PB. BAT Kota Malang. Penelitian ini merupakan penelitian yang menggunakan metode penelititan tindakan olahraga. Hasil dari penelitian ini adalah 14 atlet bulutangkis putra usia 8-12 tahun di PB. BAT Kota Malang pada siklus 1 dan siklus 2 . Berdasarkan hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa pemberian metode latihan drill dapat meningkatkan keterampilan backhand overhead clear pada atlet bulutangkis putra usia 8-12 tahund di PB. BAT Kota Malang.