VARIASI LATIHAN POWER OTOT TUNGKAI DENGAN METODE WEIGHT TRAINING UNTUK PEMAIN ATLET PUTRI malang - Kristiani, Devi (Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Malang, 2020)
Tujuan dari penelitian dan pengembangan ini yaitu untuk mengembangkan variasi latihan kekuatan power otot tungkai pada tim futsal putri Universitas Negeri Malang. Penelitian ini dilakukan melalui beberapa validasi ahli kepelatihan futsal 1 dan 2 serta ahli media 1 dan 2. Subjek penelitian ini adalah atlet futsal putri Universitas Negeri Malang yang mempunyai kriteria usia 19-23 tahun dengan jumlah 20 atlet. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis deskriptif persentase, digunakan untuk menganalisis data dari hasil penyebaran angket. Dilakukan uji coba produk dengan 20 atlet berdasarkan data tersebut, mendapatkan hasil sangat valid dan layak digunakan dalam bentuk buku panduan.AbstractÂ Â