Brain Gym sebagai Sarana untuk Meningkatkan Konsentrasi Belajar pada Siswa Autis - Rina Khasanah; M Shodiq A M; Muchammad Irvan (Universitas Negeri Malang, 2021)
Berdasarkan hasil observasi, seorang siswa autis mempunyai konsentrasi yang rendah. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskrispsikan pelaksanaan brain gym pada kegiatan terapi siswa autis dan mendeskripsikan pengaruh brain gym terhadap konsentrasi belajar pada kegiatan terapi siswa autis. Rancangan penelitian ini menggunakan Single Subject Research (SSR) dengan desain A-B-A-B. Hasil penelitian menunjukkan bahwa siswa dapat melakukan gerakan awal dan 5 gerakan brain gym dengan baik. Terdapat pengaruh brain gym terhadap konsentrasi belajar yang ditunjukkan dengan mean, level dan trend yang meningkat dan tidak ada latency