Pertanian, Kehutanan dan Perikanan sebagai Sektor Basis Perekonomian Kabupaten Aceh Tenggara Tahun 2014-2018 - Bahrul Ilmi (Universitas Nasional, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perubahan Sektor Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan dalam perekonomian Kabupaten Aceh Tenggara. Peran Sektor Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan sebagai sektor basis dalam perekonomian Kabupaten Aceh Tenggara. Data yang dikumpulkan adalah data sekunder yang bersumber dari instansi terkait dengan penelitian ini pada lingkup Kabupaten Aceh Tenggara. Hasil analisis menunjukan bahwa sektor Pertanian, Kehutanan dan Perikanan yang teridentifikasi sebagai sektor basis salama tahun analisis, dengan nilai LQ tertinggi 43, 19 Tahun 2014 dan nilai LQ terendah 40,66 tahun 2018. Sumbangan Sektor Pertanian, Kehutanan dan Perikanan dan sub-sub sektornya terhadap Kabupaten Aceh Tenggara yang tertinggi sebesar 1, 3 millyar tahun 2017 dan yang terendah sebesar 1,2 millyar tahun 2014