Model Kepemimpinan Tepat dalam Mempengaruhi Kinerja Dosen Perguruan Tinggi di Indonesia - Tedy Ardiansyah; Dipa Teruna Awaloedin (Universitas Nasional, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bentuk kepemimpinan yang tepat dari berbagai jenis kepemimpinan terhadap kinerja dosen termasuk hasil korelasi apakah hasil signifikan maupun tidak signifikan sehingga membantu memberikan literatur yang baru dari keterbatasan yang ada saat ini. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, Data yang digunakan berupa data sekunder yang semuanya diambil dari jurnal terindeks scopus mulai dari tahun 2020 sampai tahun 2017, semua jurnal berupa penelitian kuantitatif dan dengan sampel rata-rata sebanyak 217 responden. Kesimpulan yang didapatkan secara garis besar adalah penelitian yang ada menimbulkan model baru bahwa tidak semua penelitian yang berhubungan dengan Kepemimpinan mempunyai pengaruh yang kuat terhadap Kinerja dosen, serta jenis kepemimpinan hanya kepemimpinan secara umum yang tidak mempunyai hubungan dengan kinerja dosen selainnya mempunyai hubungan yang sangat kuat.