Penyuluhan Cuci Tangan Pada Anak-Anak Warga RT. 14 Kelurahan Jawa Samarinda Ulu - Siska Oktaviani; Hairunnisa Hairunnisa (LPPM UMRI, 2020)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada anak-anak RT. 14 Kelurahan Jawa Samarinda Ulu mengenai cara pencegahan penyebaran Covid-19 melalui penyuluhan cuci tangan. Metode yang dilakukan pada penyuluhan ini melalui ceramah dengan media video, demonstrasi dan praktik langsung bersama 25 anak warga RT. 14. Pengetahuan awal anak-anak warga RT. 14 bahwa mencuci tangan hanya sekedar membasahi tangan, namun setelah penyuluhan, mereka sudah dapat memahami bahwa terdapat langkah-langkah mencuci tangan yang benar sesuai standar WHO dengan menggunakan sabun dan air mengalir. Diharapkan setelah penyuluhan ini ada perubahan sikap pada masyarakat terutama anak-anak agar mereka gemar mencuci tangan dengan baik, benar dan sesering mungkin. Semoga langkah ini menjadi jalan guna menghadang penyebaran Covid-19.