Meningkatkan Literasi Masyarakat Bangko Kanan dalam Menghadapi Pandemi COVID-19 - Campin Veddayana; Fenny Anita; Hardiana Rizka Puspita Ningrum (LPPM UMRI, 2020)
Dalam menghadapi masa pandemi COVID-19 dibutuhkan tatanan masyarakat dengan pola pikir dan pandangan yang kritis dan kreatif. Hal tersebut akan terwujud jika masyarakat memiliki literasi yang baik terkait wabah COVID-19. Sementara itu, kemampuan literasi masyarakat di wilayah Bangko Kanan dinilai masih lemah. Hal ini terlihat dari masyarakat yang masih acuh terhadap protokol kesehatan dan juga kepanikan yang berlebihan terhadap informasi terkait virus Corona yang beredar luas di masyarakat. Oleh sebab itu, penyuluhan terkait pandemi COVID-19 khususnya di wilayah kerja Puskesmas Bangko Kanan, kabupaten Rokan Hilir ini dilaksanakan untuk meningkatkan literasi masyarakat agar lebih peduli terhadap protokol kesehatan dan bersikap kritis terhadap informasi yang disuguhkan media.