Mengatasi Sibling Rivalry PadaAnak Bersama Orang Tua - Pratiwi Gasril; Santoso Santoso; Juli Widiyanto; Yeni Yarnita (LPPM UMRI, 2021)
Pertengkaran yang terjadi pada anak – anak dengan saudara mereka disebut Sibling Rivalry. Apabila Sibling Rivalry diatasi dengan baik akan menjadi sebuah tahap untuk mendukung perkembangan anak, secara sosial maupun emosional. Jurnal mengenai pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan orang tua terhadap penyesuaian pola asuh untuk mengatasi Sibling Rivalry, terutama pada anak – anak dalam usia pra sekolah. Hasilnya, pola pikir orang tua dalam menghadapi Sibling Rivalry berada dalam kategori baik dan terus meningkat.