PKM Pelatihan Wirausaha Dengan E-Learning Menggunakan Cisco Webex Pada Komunitas Wirausaha Pemula Nusantara Yayasan Kawis Dan Pkt Kecamatan Pasar Rebo - Aster Pujaning Ati; Shedriko Shedriko; Subhan Harie; Hanggono Arie Prabowo; Dewi Purwaningsih; Loecita Sandiar; Sigit Widiyarto (LPPM UMRI, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan dengan memberikan ceramah atau penyuluhan yang berupa penyampaian informasi untuk materi tertentu yang dapat bersifat umum maupun khusus. Dalam kegiatan kali ini materi yang akan disampaikan berkaitan dengan bidang kewirausahaan. Namun uniknya, proses penyampaian akan dilakukan melalui suatu media teknologi informasi yaitu Cisco Webex. Media Webex ini masih bersifat terbuka untuk umum atau gratis untuk digunakan oleh kalangan masyarakat umum. Cisco Webex adalah suatu media komunikasi audio visual yang dilakukan dengan menggunakan jaringan komunikasi internet. Kecepatan dan kapasitas bandwith sangat menentukan bagi kelancaran penggunaan media tersebut. Dengan menggunakan Webex, kita dapat melakukan komunikasi dengan siapapun dan kapanpun dengan biaya yang relatif murah dibandingkan bila komunikasi dilakukan dengan tatap muka di daerah tertentu, dengan dihadiri oleh para peserta dari daerah lain. Sedangkan materi yang akan disampaikan adalah konsep dalam melakukan kegiatan kewirausahaan pada umumnya. Para peserta akan mendapatkan informasi melalui streaming dengan menggunakan media Webex di komputernya masing-masing di dalam kelas. Kata kunci : wirausaha, pemula, nusantara, cisco, webex, yayasan, kawis