Peduli Banjir Desa Karangligar Karawang Sebagai Bentuk Kepedulian Sosial Mahasiswa - Herdian Kertayasa; Devi Sulaeman; Dede Sugandi; Gina Kania; Dede Ajeng Arini; Teti Ernawati (LPPM UMRI, 2021)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah memberi dorongan secara moral dan materi melalui kegiatan sosial kepada masyarakat Desa Karangligar yang terdampak banjir dan memberikan edukasi sosial masyarakat luas untuk ikut berpartisipasi dalam kepedulian sosial sesama anak bangsa. Kegiatan sosial kemasyarakatan yang dilakukan oleh mahasiswa STIT Rakeyan Santang didasarkan pada rasa kepedulian terhadap masalah yang dialami oleh masyarakat yang membutuhkan bantuan tertutama akan kebutuhan pokok. Dengan hadirnya tim pengabdian dan mahasiswa di lokasi sangat membawa pengaruh positif kepada masyarakat melalui kegiatan yang dilakukan seperti penggalangan dana, penghimpunan bantuan dan pendistribusian bantuan sembako yang dapat bermanfaat bagi masyarakat sehingga disambut baik oleh pemerintah desa maupun warga. Hasil dari kegiatan sosial ini diharapkan mampu meringankan kesulitan warga Karangligar yang terdampak banjir, mengurangi masalah sosial dan lingkungan khususnya Daerah Kabupaten Karawang. Implikasi dari kegiatan peduli banjir mahasiswa STIT Rakeyan Santang dapat memperkuat persaudaraan, semangat gotong royong, memupuk kebersamaan demi menjaga kehidupan sosial masyarakat yang harmonis serta memberikan informasi bagi pemerintah untuk antisipasi bencana ke depannya.