Fresto Lele Ibu Rumah Tangga Blok I Di Desa Kubang Jaya Kecamatan Siakhulu - Trisiwi Kusuma Ningrum; Maswarni Maswarni; Wan Laura Hardilawati; Yeni Yarnita (LPPM UMRI, 2021)
Pada masa pandemic covid 19 maupun era new normal Covid 19 saat ini, banyak masyarakat yang terdampak pandemic, salah satunya adalah masyarakat yang berada di RT 02 Desa Kubang Jaya, yang saat ini juga mengalami permasalahan ekonomi terdampak Covid 19. Hal ini membuat para ibu rumah tangga Blok I turut memikirkan bagaimana cara membantu pendapatan keluarga yang saat ini terdampak pandemic. Permasalahan yang dialami oleh sasaran adalah belum tahu cara pembuatan fresto lele serta terbatasnya modal untuk wirausaha fresto lele. Kegiatan Program Kemitraan Masyarakat Stimulus (PKMS) ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan , ketrampilan dan kemandirian ibu ibu rumah tangga blok I untuk berwirausaha untuk membantu menambah pendapatan keluarga. Metode PKMS ini dengan menggunakan ceramah secara daring yang memberikan materi tentang pengolahan pangan yang aman bagi kesehatan dan manajemen pemasaran fresto lele , serta praktek cara membuat fresto lele yang dilaksanakan secara langsung menggunakan protokol kesehatan. Hasil kegiatan PKMS menunjukkan peningkatan pengetahuan dan katrampilan peserta PKMS tentang bagaimana cara pembuatan fresto lele, dan kelompok ibu sudah memulai memasarkan fresto lele yang telah dibuat. Kata kunci _ fresto, ikan lele, pangan, Kubang Jaya