Rancang Bangun Aplikasi Booking dan Transaksi Barbershop Berbasis Web - Ridwan Setiawan; Dede Kurniadi; Muhammad Saleh (Institut Teknologi Garut, 2020)
Barbershop khusus pria saat ini sedang menjadi trend dan sudah mulai banyak ditemukan di berbagai daerah. Barbershop Shavr mengedepankan layanan jasa yang berkualitas dan pendekatan kepada konsumen, namun prosedur booking dan pembayaran maupun laporannya masih dilakukan secara manual. Untuk itu perlu dibuat sistem yang membantu pengolahan data pembayaran atau transaksi pada Barbershop Shavr, meliputi data konsumen, jenis potong rambut, nomor antrean juga booking antrean. Metodologi yang digunakan pada penelitian ini menggunakan Waterfall dengan tahapan, yaitu Analisis, Desain, Pengodean, serta Pengujian. Hasil dari penelitian ini yaitu berupa aplikasi yang diharapkan dapat membantu memudahkan pelayan pada Barbershop Shavr meliputi booking antrean dan transaksi sehingga konsumen dapat terlayani dengan baik.