Pembuatan Aplikasi Ensiklopedia Tanaman Bunga dengan Menggunakan QR Code Berbasis Android di Taman Bunga Nusantara Cianjur - Ade Supriatna; Hasna Izzatun Nafisa (Institut Teknologi Garut, 2020)
Abstrak – Taman Bunga Nusantara adalah sebuah taman bunga yang menggelorakan kembali kecintaan masyarakat terhadap kekayaan flora khususnya bunga dan tanaman hias dalam bentuk suatu objek wisata agro dengan fasilitas pendukung yang tertata dalam rangka memberikan misi rekreatif dan edukatif bagi para pengunjung. QR merupakan singkatan dari Quick Response atau respon cepat untuk menyampaikan informasi dengan cepat dan mendapatkan respon yang cepat pula. Aplikasi Ensiklopedia ini dibuat menggunakan metode pengembangan perangkat lunak prototyping. Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi ensiklopedia digital yang bertujuan memberikan informasi mengenai tanaman Bunga yang terdapat pada Taman Bunga Nusantara Cianjur menggunakan sistem QR Code berbasis Android.