Pengembangan Aplikasi Perumahan Berbasis Mobile - Rinda Cahyana; Ahmad Fadlilah (Institut Teknologi Garut, 2021)
Kebutuhan informasi mengenai sebuah rumah hunian menjadi penting karena rumah merupakan kebutuhan penting manusia selain kebutuhan sandang dan pangan. Solusi bagi kebutuhan tersebut di antaranya adalah teknologi informasi. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan solusi tersebut dalam wujud aplikasi bergerak. Metode yang digunakan untuk mencapai tujuannya adalah Rapid Application Development. Penelitian berhasil mengembangkan aplikasi mobile yang dapat memenuhi kebutuhan informasi perumahan. Penelitian ini melengkapi penelitian sebelumnya yang memberikan solusi bagi kebutuhan tersebut dalam wujud aplikasi web.