Rancang Bangun Sistem Informasi Penggajian Dosen Berbasis Web - Asri Mulyani; Dede Kurniadi; Siti Rima Fauziyah (Institut Teknologi Garut, 2021)
Dengan adanya sistem ini dapat memberikan kemudahan dalam pengelolaan data penggajian, pembuatan slip gaji, pembuatan laporan penggajian dapat membantu dalam perhitungan gaji serta menghindari resiko-resiko yang dapat menghambat dalam proses pengelolaan penggajian. Dalam penelitian ini menggunakan metodologi Rational Unified Process (RUP). Rational Unified Process merupakan proses rekayasa perangkat lunak yang menyediakan pendefinisian struktur yang baik untuk alur hidup proyek perangkat lunak. Tahapan metodologi ini meliputi inception, elaboration, construction dan transition serta dimodelkan dengan Unified Modelling Language (UML). Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi penggajian dosen berbasis web yang dapat digunakan oleh pengelola keuangan di intansi tersebut. Pengujian hasil dari penelitian ini menggunakan metode blackbox testing yang merupakan cara uji coba perangkat lunak pada sistem informasi yang berfokus pada spesifikasi fungsional dari perangkat lunak sistem informasi yang sudah dibangun.