Potret Seksualitas Suami Istri dalam Buku Kumpulan Cerpen Terbaik Indonesia Tahun 2008 - Aswan Aswan (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2020)
Artikel ini membahas tentang unsur seksual dalam rumah tangga yang terdapat dalam karya sastra. Artikel ini akan berfokus pada buku Kumpulan Cerpen Terbaik Indonesia 2008. Metode yang digunakan dalam menganalisis data adalah kualitatif dengan pendekatan sosiologi sastra. Seksualitas dalam rumah tangga dipandang sebagai salah satu aspek terpenting dalam kehidupan manusia. Biasanya masyarakat menganggap bahwa seks merupakan hal yang sensitif Â dan sangat tabu untuk dibicarakan. Banyak nilai-nilai yang bisa kita pelajari sebagai perluasan pemahaman mengenai hal yang belum kita alami. Contohnya aktivitas yang sensitif, seksualitas memiliki dua dampak yang bertolak belakang bagi kehidupan rumah tangga. Cerpen