PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN PROMOSI JABATAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PD. BANK PERKREDITAN RAKYAT BAHTERAMAS KONAWE - Nofal Supriaddin (STIE AMKOP, 2020)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengkaji dan menganalisis pengaruh (1) Lingkungan kerja dan promosi jabatan terhadap kinerja karyawan PD. Bank Perkreditan Rakyat Bahteramas Konawe, (2) Lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PD. Bank Perkreditan Rakyat Bahteramas Konawe, (3) Promosi jabatan terhadap kinerja karyawan PD. Bank Perkreditan Rakyat Bahteramas Konawe. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PD. Bank Perkreditan Rakyat Bahteramas Konawe. Sampel dalam penelitian ini adalah 40 orang karyawan PD. Bank Perkreditan Rakyat Bahteramas Konawe. Teknik pengambilan sampel adalah dengan accidental sampling. Metode pengumpulan data dengan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Lingkungan kerja dan promosi jabatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PD. Bank Perkreditan Rakyat Bahteramas Konawe. (2) Lingkungan kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan PD. Bank Perkreditan Rakyat Bahteramas Konawe. (3) Promosi jabatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PD. Bank Perkreditan Rakyat Bahteramas Konawe. Kata Kunci: Lingkungan Kerja, Promosi Jabatan, Kinerja Karyawan