DOES THE EFFECT FREE CASH FLOW TO FIRM PERFORMANCE - Asri jaya (STIE AMKOP, 2020)
Penelitian dilakukan untuk menguji dan menganalisis efek Free Cash Flow terhadap Kinerja Perusahaan pada Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di BEI. Jenis penelitian yaitu Quantitative research dengan pendekatan Causal research. Populasi dari penelitian ini adalah sebanyak 154 yang merupakan perusahaan Manufaktur, sampel diambil dengan metodePurposive sampling sehingga dicapai sebanyak 126 sampel yang diuji menggunakan SPSS for windows 21.0. Hasil penelitian yang diperoleh yaitu Free Cash Flow berpengaruh Positif dan dan signifikan terhadap Kinerja Perusahaan, hal ini dikarenakan keberadaan Free Cash Flow yang besar menggambarkan bahwa perusahaan mampu mengelola cash dengan baik, sehingga cash yang besar dimanfaatkan untuk melakukan investasi dengan membeli aset tetap atau melakukan pembelian saham, melakukan akuisisi atau inovasi baru terkait dengan produk dalam perusahaan Keyword : Free Cash Flow, Kinerja Perusahaan