Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pada UMKM Toko Azam di Kecamatan Rantau Rasau Kabupaten Tanjung Jabung Timur - Agus Dwi Cahya; Ummi Sangidah; Dandi Rukmana (STIE AMKOP, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian pada UMKM Toko Azam di kecamatan Rantau Rasau. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Subjek penelitian konsumen yang membeli produk di Toko Azam di kecamatan Rantau Rasau. Data primer diperoleh dari angket dengan 50 responden dengan perposive sampling. Kemudian data akan dianalisis menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian pada uji t menunjukaan bahwa variabel kualitas produk (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel keputusan (Y) dan Variabel harga (X2) tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (Y). Pada hasil uji F kualitas produk dan harga secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian yang ditunjukkan dengan nilai signifikansi. Kata kunci: kualitas produk, harga, keputusan pembelian