PENGARUH KOMPETENSI TERHADAP KINERJA TENAGA PENDIDIK DI SEKOLAH POLISI NEGARA (SPN) BATUA POLDA SULAWESI SELATAN - Aryati Arfah; Mapparenta Mapparenta (STIE AMKOP, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi terhadap kinerja tenaga pendidik di Sekolah Polisi Negara (SPN) Batua Polda Sulawesi Selatan. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif dengan analisa kuantitatif dengan maksud untuk mencari pengaruh antara variabel independen dan variabel dependen. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuisioner dengan menggunakan regresi linier sederhana. Hasil penelitian di lapangan menunjukkan bahwa dari hasil regresi terlihat pengaruh sebesar 0,643dan nilai pada rtabel dengan tingkat taraf signifikan 5% untuk n=44 diperoleh nilai tabel sebesar 0,297, yang berarti bahwa hasil perhitungan regresi adalah lebih besar dari nilai rtabel (0,643>0,297). Sehingga dengan demikian maka hipotesa bahwa kompetensi mempunyai pengaruh positif terhadap kinerja