HUBUNGAN FAKTOR INTRAPERSONAL DAN FAKTOR KULTURAL TERHADAP KEPEMIMPINAN PENGUSAHA PEREMPUAN DI SULAWESI SELATAN - Rian Maming (STIE AMKOP, 2020)
Perkembangan faktor Intrapersonal dan faktor Kultural yang baik akan membantu pengusaha perempuan di Sulawesi Selatan dapat mengembangankan usahanya dengan baik. Maka para pengusaha perempuan harus memperhatikan faktor intrapersonal dan faktor kultural yang dapar membantu karyawan dalam bekerja sehingga mampu membantu pengusaha perempuan di Sulawesi Selatan dalam mengembangkan usahanya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor intrapersonal dan faktor kultural terhadap kepemimpinan pengusaha perempuan di Sulawesi Selatan. Analisis data menggunakan alat analisis regresi linier Berganda dengan pengolahan kuesioner melalui SPSS. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 30 orang. Dimana pimpinan wanita yang dimaksud adalah pimpinan UMKM yang ada di Sulawesi Selatan. Adapun target luaran dari penelitian ini adalah publikasi ilmiah di jurnal nasional ber-ISSN dengan target Tingkat Kesiapterapan Teknologi (TKT) pada skala 2 (dua) Kata-kata Kunci : Faktor Intrapersonal, Faktor Kultural dan Kepemimpinan Pengusaha Perempuan