PENGARUH EARNING PER SHARE, DEBT TO EQUITY RATIO DAN RETURN ON ASSETS TERHADAP HARGA SAHAM PADA PT. ASTRA INTERNASIONAL,TBK - Asniwati Asniwati (STIE AMKOP, 2020)
Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Earning Per Share berpengaruh signifikan terhadap harga saham karena memiliki nilai signifikasi sebesar 0,001 yang lebih kecil dari a = 0,05 dan variabel Debt To Equity Ratio berpengaruh signifikan terhadap harga saham karena memiliki nilai signifikasi sebesar 0,012 yang lebih kecil dari a = 0,05, sedangkan variabel Return On Assets tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham karena memiliki nilai signifikasi sebesar 0,405 yang lebih besar dari a = 0,05 Secara simultan Earning Per Share, Debt To Equity Ratio Dan Return On Assets berpengaruh signifikan terhadap harga saham karena memiliki nilai signifikasi 0,003 yang lebih kecil dari a = 0,05. Kata Kunci : Earning Per Share, Debt To Equity Ratio, Return On Assets dan Harga Saham.